Speis & Trank
Spargelgemüse mit ZuckerschotenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca.4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen. Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwürzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.Nach ARD/ZDF 28.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Details:
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